Jugend aktuell

Die kirchliche Jugendarbeit in der Pfarrei St. Hildegard ist vielfältig gestaltet in verschiedenen Bereichen: 60 Kinder sind in der Singschule engagiert, 50 Jugendliche bei den Messdienern und einige singen im Kirchenchor.

Es gibt eine Kindergruppe, Kinderarbeit in der Sakramentenvorbereitung und bei Kinderbibelnachmittagen. Jugendgottesdienste werden von Jugendlichen gestaltet, Wochenend-Freizeiten werden angeboten. Auch das Zeltlager, das seit 30 Jahren durchgeführt wird, erfreut sich großer Beliebtheit; nicht zu vergessen sind auch "Unsere Sternsinger", die zu Beginn jeden Jahres Geld sammeln und damit Partnerprojekte für Kinder in aller Welt unterstützen.

Der Clubraum ist jede Woche dienstags geöffnet als Beitrag zur offenen Jugendarbeit mit ihrem Angebot zu Gesprächen, Spiel und Gemeinschaft.

Nachdem die verbandliche Jugendarbeit der KjG in St. Hildegard in den letzten Jahren in einem Wandel begriffen war, wurde im Oktober 2004 die KjG (Katholische Junge Gemeinde) durch die Initiative von Herrn Gemeindereferent Frank Klaproth neu gegründet. Zwischenzeitlich treffen sich die Jugendlichen in Gruppenstunden.

Die neu gewählte KjG-Pfarrleitung für die nächsten zwei Jahre sind: Sabrina Deutsch, Laura Schuh, Dominik Deckarm und Frank Klaproth als geistlicher Leiter. Kassenwart ist Christian Braun.