Familiengottesdienstteam St. Hildegard

Es gibt es schon lange, das "Familiengottesdienstteam" der Pfarrei St. Hildegard. Es waren schon immer verschiedene Menschen aktiv, die ihre Kraft und ihre Ideen eingebracht haben, um für die Kinder der Pfarrei Glauben "kindgerecht" zu vermitteln.

Das Team, das zurzeit aktiv ist, nannte sich zuerst "Kleinkindergottesdienstteam", dann "Kinderkirche" und später dann Familiengottesdienstteam. Seit vielen Jahren schon arbeiten immer wieder wechselnde und stetig unterstützende Frauen mit. Zurzeit sind dies Frau Gisela Bost, Frau Karin Theobald, Frau Hildegard Stief und als Vertreterin vom Kindergarten die Leiterin Frau Sandra Ries.

Sie gestalten den Gottesdienst an jedem 3. Sonntag im Monat so, dass auch die Kleinsten erfassen, um was es geht.

Ob Palmsonntag, Maiandacht, Adventsgottesdienst oder eine Messfeier an Fasching ..., nie wollen sie aus den Augen verlieren, dass Familien mit Kindern sich wohl fühlen in "ihrer" Kirche, sich dazugehörig fühlen und ihnen der Glaube und das Wort Gottes näher gebracht werden.

Oft unterstützt von der Singschule, die auf einer eigenen Seite ausführlich beschrieben ist,  wird auch die Liederauswahl anders gestaltet als sonst.

Das Familiengottesdienstteam gestaltet auch 2 bis 3 mal im Jahr einen Bibelnachmittag für Kinder im Grundschulalter. Dazu trifft es sich nachmittags im Pfarrsaal und kann so ein Thema ausführlicher näher bringen. Es wird gesungen, gebetet, gebastelt ..., auch werden biblische Texte miteinander besprochen, die oft durch Legematerial in der Stuhlkreismitte bildlich erklärt werden. Die Kinder haben Gelegenheit zu fragen, zu erzählen, sich kennen zu lernen.

Das Team hofft so, die Gemeinschaft und Offenheit zu fördern, und den Familien die Kirche näher zu bringen.

Begleitet von Gemeindereferent Frank Klaproth ist das Familiengottesdienstteam auch in Zukunft für die Kinder und Familien da. Gerne nimmt es Leute mit neuen Ideen und Beiträgen in seiner Mitte auf.

Das Familiengottesdienstteam würde sich freuen, wenn Sie sich angesprochen fühlen und sich mit ihm in Verbindung setzen würden.

Wenn Ihnen das Wohl der Kinder und Ihnen der Glaube an Gott am Herzen liegt, sind Sie bei uns richtig.

Wenn Sie interessiert sind, können Sie über das Pfarrbüro  mehr über das Familiengottesdienstteam erfahren.

Oder kommen Sie doch einfach vorbei!

Bilder von unserem Familiengottesdienst am Faschingssonntag

Wenn Sie auf den unten aufgeführten Link klicken, können Sie Ihre Nachricht direkt an das Team übersenden.

famgoditeam@pfarrei-st-hildegard-igb.de